TUGAS 1 KVU 124 DESAIN KOMUNIKASI VISUAL 1 SEKSI 1

TUGAS MATAKULIAH KVU 124 DESAIN KOMUNIKASI VISUAL I

SEKSI 1  DKV – FAKULTAS DESAIN DAN INDUSTRI KREATIF

Dalam perkuliahan satu semester ini untuk matakuliah Desaian Komunikasi Visual satu, anda diwajibkan membuat karya-karya Desaian Komuniasi Visual dalam berbagai macam bentuk diantaranya diuraikan sebagai berikut :

1. Karya Poster.
  2. Karya Leaflet.
  3. Karya Hinging Mobile.
  4. Karya Packaging Desain/Desain Kemasan.
  5. Karya Magasize  Cover Design/ Desain Sampul Majalah.
  6. Karya Spanduk dan Umbul-umbul.
  7. Karya DVD Cover Design/ Sampul DVD.
  8. Karya Souvenir.

Pengeksekusian dari karya karya tersebut dapat diatur sebagai berikut :

1. Karya di kerjakan diatas kertasa gambar berukuran A3 dan ukuran untuk tiap karya akan ditentukan pada pertemuan tiap minggunya.
  2. Karya dikerjakan secara manual dengan menggunakan gambar tangan asli.
  3. Tidak diperkenankan mengunakan teknik kolase atau penempelan gambar cetakan yang diguntimg.
  4. Karya dikerjakan dengan full color menggunakan berbagai macam media diantaranya cat poster, cat air, pensil warna atau pastel.
  5. Teknik akan di bahas pada setiap pertemuan berdasarkan topik yang akan dibicarakan mengenai karya tersebut.
  6. Semua karya dikumpulkan pada waktu ujian semester berlangsung dan setiap mahasiswa mempresentasikan karyanya sebagai bentuk.  pertanggung jawaban pada karya yang telah dibuatnya.
  7. Selamat megerjakan karya-karya ini, semoga berhasil dengan baik.

Posted in TUGAS PERKULIAHAN | Leave a comment